新闻中心

北京市少年宫是对外开放单位,是宣传中国校外教育,展示中国青少年儿童才华的窗口。接待世界各个国家、地区的青少年儿童和国际友人的参观、交流和访问。

您现在的位置:首页>新闻中心>最新资讯 > 正文

市校外教研室组织北京市评展评委培训活动
来源:北京市少年宫     时间:2014-09-06 10:15
  2014年8月15日,由北京市教委主办、北京市校外教研室承办的2014年北京市校外教育机构教师专业评展活动评委培训会在东城区少年宫成功举办。北京市教委体卫艺处处级调研员崔向红、北京学生活动管理中心副主任史建华、原北京市校外教研室常务副主任武迎选、北京市校外教研室副主任周立奇出席会议。评展活动评审组长、评审专家和各区县校外教研室负责人80余人参加会议。本次评委培训会由北京市校外教研室副主任周咪主持。
  会议首先由北京市校外教研室副主任周立奇介绍评展工作进展,详细解读评委岗位职责,并对评委评审工作提出具体要求。随后,原北京市校外教研室常务副主任武迎选对评展活动评委评价标准进行详细解读,并就各区县关心的问题进行现场解答。
  
  市教委体卫艺处处级调研员崔向红指出,北京市校外教育机构教师专业评展活动,是首都校外教育发展的一件大事,始终受到社会各方面的关注,为教师的交流搭建了良好的平台。各区县要做好组织工作,明确工作职责、工作方案要清晰明确、做到环节清晰;要对参评教师提出具体要求。
  
  本次活动旨在按照北京市评展工作要求,统一活动资料评选及现场介绍活动的评价标准,明确评委职责及要求,保证评展工作客观、公平、公正的开展。
  
  北京市校外教研室