新闻中心

北京市少年宫是对外开放单位,是宣传中国校外教育,展示中国青少年儿童才华的窗口。接待世界各个国家、地区的青少年儿童和国际友人的参观、交流和访问。

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻>2018 > 正文

“缅怀革命先烈 追忆峥嵘岁月”主题教育活动
来源:北京市少年宫 时间:2018-04-14 15:56

  4月13日上午,“缅怀革命先烈 追忆峥嵘岁月”主题教育活动在北京学生活动管理中心举行。中国无产阶级革命英雄的后辈代表、中国少先队专家,以及北京学生活动管理中心相关领导参加。另有来自...

查看原图
  4月13日上午,“缅怀革命先烈 追忆峥嵘岁月”主题教育活动在北京学生活动管理中心举行。中国无产阶级革命英雄的后辈代表、中国少先队专家,以及北京学生活动管理中心相关领导参加。另有来自北京学生活动管理中心示范基地校的400名师生参与了活动。
  活动分为仪式活动和主题实践活动两部分。仪式活动中,举行了庄严的升国旗仪式,全体师生和与会嘉宾共同为国民大革命时期牺牲的先烈默哀。少先队员们齐声朗诵毛泽东诗词《沁园春.长沙》,参与活动嘉宾共同向少先队员代表赠送了具有红色传承意义的纪念品。在少先队总辅导员杨海松同志的带领下全体少先队员庄严宣誓,要铭记历史,继承先辈遗志,为中华民族的伟大复兴而努力学习。仪式结束后,学生们在专业教师的带领下参加了模型飞机、拼图、剪纸等丰富多彩的主题实践活动。
  此项活动是北京学生活动管理中心为了促进校内外教育的有机融合,服务带动示范基地校开展的系列主题教育活动之一。活动旨在缅怀革命先烈,继承并弘扬民族精神,在广大学生中开展理想信念教育,红色基因教育,加强革命文化教育,引导学生深入了解中国革命史,继承革命传统,传承红色基因,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。