新闻中心

北京市少年宫是对外开放单位,是宣传中国校外教育,展示中国青少年儿童才华的窗口。接待世界各个国家、地区的青少年儿童和国际友人的参观、交流和访问。

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻>2018 > 正文

北京市少年宫周末亲子游戏——改革开放40年定向活动
来源:北京市少年宫 时间:2018-03-25 15:44

  2018是改革开放40年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路,用不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、...

查看原图
  2018是改革开放40年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路,用不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。为了增加学员对改革开放的了解,中心开放活动部于3月份到6月份举办以“改革开放40”周年为主题的亲子定向游戏活动。
  此项活动主要面向在少年宫学习的5至10岁学员及家长开放。活动紧紧围绕改革开放40年的主题开展定向越野活动,在各个任务点设置“我是答题王”、“巧转呼啦圈”、“气球床”、“钓瓶子”、“时光隧道”等趣味亲子游戏,并根据参与家庭的活动表现分别设置了最佳参与奖、帅爸奖、辣妈奖、酷宝奖已经默契奖等活动奖项。
  本次活动以期借助定向越野运动,融合改革开放精神,引导学生勇敢面对学习、生活中的阻碍与困难,懂得机遇与挑战并存。同时增进亲子之间的情感交流,也加深了学员及家长对中心的了解与信任。
  撰稿:刘美丽     摄影:刘毅