新闻中心

北京市少年宫是对外开放单位,是宣传中国校外教育,展示中国青少年儿童才华的窗口。接待世界各个国家、地区的青少年儿童和国际友人的参观、交流和访问。

您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻>2018 > 正文

2018年首都校外教育群众活动 工作研讨会信息
来源:北京市少年宫 时间:2018-03-30 16:46

  3月30日上午,2018年首都校外教育群众活动工作研讨会在北京学生活动管理中心举行,来自各区校外教育机构、示范基地校,以及高等学校的26家相关单位领导及活动负责人参加了会议。会上,回顾总...

查看原图
  3月30日上午,2018年首都校外教育群众活动工作研讨会在北京学生活动管理中心举行,来自各区校外教育机构、示范基地校,以及高等学校的26家相关单位领导及活动负责人参加了会议。会上,回顾总结了2017年工作,通报了2018年群众活动工作计划,并重点就2018年首都少年儿童“学做人 学立志 学创造”主题教育活动(以下简称“三学”活动)的各项方案进行了详细解读与说明。
  为了贯彻落实习近平总书记关于从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的重要讲话精神,培育广大少年儿童树立正确的人生目标,同时,更好地推进首都校外主题教育活动的开展,2018年,北京学生活动管理中心将以“弘扬传统文化 做新时代北京娃”为主题继续开展“三学”活动。活动主要包括:“最美宫娃娃”风采展示活动、“锋行少年”活动、研学沙龙活动三项内容。各项活动紧紧围绕“弘扬传统文化 做新时代北京娃”这一主题,针对各区少年宫、青少年活动中心、少年之家的学员、示范基地校学生,校外群众活动教师、学校德育工作者分别开展艺术才艺展示,美术、文学作品及调查报告微视频创作,研学活动理论与实践交流等多元化、多角度的群众活动。活动旨在进一步推动首都校外教育联动机制与宫校阵地联盟项目的良性发展,为首都少年儿童、校内外德育工作者搭建交流与展示的平台。
撰稿:刘美丽  摄影:刘毅