2012年6月17日——6月22日

中俄两国友谊、文化交流历史源远流长 由北京市少年宫与莫斯科创造力活动中心联 合主办的“2012相会俄罗斯—中俄青少年艺 术(绘画)交流活动”,为中俄两国青少年 搭建了一个很好的交流平台,通过绘画作品 相互了解,将这种传统友谊世代传递下去, 让交流活动充满活力与生命力,进一步促进 中俄两国文化的交流与融通。 我们期盼着在不远的将来在中国北京迎接俄 罗斯青少年的到来。

预祝“2012相会俄罗斯—中俄青少年艺 术(绘画)交流活动”圆满成功。

中国与俄罗斯同样拥有着悠久的历史和 灿烂的文化,中俄之间美术教育和交流源远 流长,半个多世纪以来有很多中国留学生赴 俄罗斯学习绘画,这其中不乏当今中国卓有 成就的艺术家。这次参展的作品为6 — 15岁 学生创作的,他们用五彩斑斓的画笔描绘出 自己眼中绚丽多彩的世界,抒发出快乐生活 和纯真烂漫的情感。

此次展览是中俄两国友谊的象征,我相 信通过此次活动一定会为两国青少年的友好 交流打下坚实的基础。

预祝画展圆满成功!

2012年6月21日由北京市少年宫和莫斯 科青少年创造力活动中心共同举办的中俄青 少年绘画交流展览在莫斯科青少年创造力活 动中心开幕。本次展览为期一周,共展出90 余幅绘画作品。同时,两机构签订了交流活 动合作协议,此活动进一步促进了中俄两国 青少年在艺术文化领域的学习与交流。