成才专线

北京市少年宫利用中小学生的课余时间,通过各种兴趣小组的培训和举办丰富多彩的活动,培养少年儿童在科技、艺术、体育等方面的兴趣和才能,丰富学生的课余生活,为国家培养和造就社会主义建设的有用人才。

您现在的位置:首页 > 成才专线 > 兴趣小组 > 艺术教学 > 活动新闻 > 正文

“中华美德少年行-家风故事汇”辅导培训会火热进行
来源:北京市少少年宫艺术教学部    时间:2015-09-13 16:09:11
\

\

  911日在北京学生活动管理中心多功能厅召开了“中华美德少年行-家风故事汇”全市辅导教师培训会。来自全市近七十余家校外教育机构、乡村少年宫的近80名一线辅导教师参加了此次培训活动。北京学生活动管理中心史建华主任再次针对活动目标、意义做了简短而深刻的动员。为了提高辅导老师们的辅导水平,能更有针对性的对作品进行创编、指导,组委会特别邀请著名儿童故事创作家、中国作家协会会员、北京文学艺术家联合会理事、北京作家协会儿童文学创委会副主任马光复老师为辅导老师做了生动而详实的培训。马老师从儿童作品创编的五个方面展开,利用真实的故事实例进行了耐心细致的指导。培训会后教师们深感收获颇丰,并表示更加有信心组织高质量优秀作品成果参加展示活动。

撰稿:李昱 王鹏 摄影:李英 孙宇