成才专线

北京市少年宫利用中小学生的课余时间,通过各种兴趣小组的培训和举办丰富多彩的活动,培养少年儿童在科技、艺术、体育等方面的兴趣和才能,丰富学生的课余生活,为国家培养和造就社会主义建设的有用人才。

您现在的位置:首页 > 成才专线 > 兴趣小组 > 艺术教学 > 项目 > 正文

小型声乐
来源:北京市少年宫 时间:2012-05-17 19:02:13


教学功能:
  通过学习、训练,使学生逐步达到独唱、领唱的能力,并且具有一定的声乐自学和音乐美学的鉴赏能力。为校外和校内培养适应各类演唱活动的人才。

教学内容:

  练声和歌曲演唱的单独辅导。根据每个学生的特点和音乐感受力,因人而异,逐步调整练声曲目和演唱曲目。练声包括开声和发声技巧的训练。主要围绕母音化声音,分析母音序列,并按所练母音的音高进行母音的“做形”、“着色”、“判断方位”、“准确体验和感受内部音响”,最终掌握弹性、连贯、协调的发声效果。使发声意识和发声程序与学生的嗓音条件逐步协调。

适合的年龄段:

小学二年级至高中二年级,有一定音乐基础的学生均可参加。