成才专线

北京市少年宫利用中小学生的课余时间,通过各种兴趣小组的培训和举办丰富多彩的活动,培养少年儿童在科技、艺术、体育等方面的兴趣和才能,丰富学生的课余生活,为国家培养和造就社会主义建设的有用人才。

您现在的位置:首页 > 成才专线 > 兴趣小组 > 艺术团队 > 项目 > 正文

民乐团
来源:北京市少年宫 时间:2012-05-17 20:17:53


  北京市少年宫民乐团成立于二十世纪五十年代,曾代表北京市的少年儿童为国家领导人和国际友人演出,多年来一直是少年宫对外宣传的窗口。为中国民乐界培养了大批优秀人才。近年来民乐团经常参加一些大型的国内外演出、比赛和文化交流活动。民乐团还包括二胡班、扬琴班、琵琶班、古筝班、古琴班、笛子班,为民乐团培养和输送学

  2002年“三北地区”文艺汇演获“二等奖”。

  2002年中日邦交正常化三十周年在中山公园音乐堂演。

  200210月应韩国釜山市政府邀请,赴釜山市参加亚运会“亚洲周”大型文艺演。

  2004年应法国大使馆邀请,赴法国演出民乐专场音乐。

  2006年参加第十届祖国大陆和平小天使赴台访问,在台北“交流晚会”上表演民乐小合奏和民乐独奏。

  2007年应澳大利亚新南威尔士州议会邀请,赴澳大利亚新南威尔士州立音乐学院演出民乐专场音乐会。

  200763日北京音乐厅“桃李芬芳”百场纪念演。

  2007年获第十届北京市校外艺术节民乐合奏“一等奖”。

  2008年为迎接百年奥运,参加《同一个世界,同一个梦想》大型民乐展示活动。

  民乐团报考条件:考级六级以上在校学生

  指导教师:高超

  责任指挥:金学仁