成才专线

北京市少年宫利用中小学生的课余时间,通过各种兴趣小组的培训和举办丰富多彩的活动,培养少年儿童在科技、艺术、体育等方面的兴趣和才能,丰富学生的课余生活,为国家培养和造就社会主义建设的有用人才。

您现在的位置:首页 > 成才专线 > 兴趣小组 > 艺术团队 > 项目 > 正文

管乐团
来源:北京市少年宫 时间:2012-05-17 20:13:42

 

  北京市少年宫交响管乐团成立于1997年,现有团员100余名,团员来自北京市50余所大、中、小学。乐团由中国人民解放军军乐团、总政歌剧团、中央音乐学院等专业团体的指挥家、演奏家任常任指挥和指导教师,中国国家一级指挥李美珠女士任艺术总监、常任指挥,英国指挥尼克•史密斯先生任常任指挥,同时聘请日本、美国等指挥家任乐团的客座指挥。乐团的指导教师中,有我国管乐演奏的元老,有年富力强的全国金奖获得者,有年轻的乐队首席演奏家,在他们的指导下,乐团的演奏水平迅速提高,排练演奏了百多首中外经典曲目,多次在北京国家级剧院举办专场音乐会。

2000年在参加在瑞士萨斯菲举办“阿尔卑斯国际管乐节”的比赛中获得银奖(金奖空缺),并被组委会特邀举办专场演出,受到热烈的欢迎,并给予了很高的评价,由此吸引了欧洲很多的青少年乐团来少年宫访问交流,促进了乐团水平的迅速提高。20057月管乐团参加荷兰第十五届世界管乐大赛获得金奖,为祖国争得了荣誉。乐团经常接待各国乐团的来访、交流,来自美国、日本、德国、英国、澳大利亚、丹麦、比利时等国家数十个乐团,与北京市少年宫交响管乐团建立了友好交流关系,为中国对外文化交流做出了贡献,很多外国乐团慕名而来,扩大了影响,为宣传中国管乐事业的发展起到了重要作用。

北京市少年宫交响管乐团始终坚持以高尚的品德教育人;以完美的艺术培育人,努力为中国管乐事业的发展和青少年素质教育做出贡献。

乐团常年招收具有一定演奏水平的中小学管乐爱好者,每周六下午130530为活动时间。