新闻中心

北京市少年宫是对外开放单位,是宣传中国校外教育,展示中国青少年儿童才华的窗口。接待世界各个国家、地区的青少年儿童和国际友人的参观、交流和访问。

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 2015 > 正文

中心教务部举办“国学智慧对话当代教育”讲座
来源:教务部 时间:2015-10-29 14:36:18

北京学生活动管理中心教务部举办国学智慧对话当代教育讲座

查看原图

  20151015日,北京学生活动管理中心教务部邀请蔡亮华教授在剧场为全体教职员工进行 “教育之道--- 国学智慧对话当代教育”讲座。讲座由中心副主任史建华主持,中心书记张萍参会。蔡教授从健康人格教育的思考、观察及反思入手,通过对比古今中外“教育”一词的解释剖析现代教育存在的问题,用国学的思想解释“天”、“地”、“人”三观,并设计中国的“三观”教育内容,得出教育应顺势而为、随需而变,最后以我们的未来——“中国梦”结束。此次讲座拓宽了教师们的眼界激发了大家极大的兴趣和热议。教务部也希望将此类讲座做成系列,并就如何指导教师的实际教学深入挖掘。

           撰稿:王春筠 王晓艳