教育科研

北京市少年宫汇聚和培育了一批又一批高水平的校外教育工作者。我们通过"培养与选拔"的方式,在国内选聘优秀人才,加强青年教师队伍建,提升教科研能力,师资队伍水平稳步提高。

您现在的位置:首页 > 教育科研 > 教研活动 > 正文

北京市首次启动校外西乐教师专业选修课培训
来源:北京市校外教育研究室    时间:2015-05-20 16:27:09
\

  511日,北京市校外西乐教师培训在海淀区青少年活动管理中心举行,来自全市各校外教育机构70余名西乐教师参加。

\

  本次培训的主题为“互动课堂模式提升西乐教师教学能力”,培训分为理论学习、专业实践、自主研修、集中展示四个部分。中央音乐学院室内乐教研室主任王振山,中央音乐学院管弦系主任文化部教育科技司司长陶纯孝中国音乐家钢琴协会理事王海波,中国音乐家协会电子键盘学会会长芦小鸥,中国小号联合会会长戴中晖五位专家对当前弦乐教学的现状、少儿器乐教育的发展方向以及课堂中的教学问题,进行了专题讲座。每天下午参训教师分成四组进行专业排练,专家针对教师专业技术和教育教学方法等方面进行了面对面指导,受到教师的一致好评。

\

  12日上午,中央音乐学院青年教师以及研究生进行了小型室内乐现场演奏,通过欣赏专业演奏,提高了教师的艺术鉴赏能力和水平。

撰文:乔琮 葛莎 摄影:鲍敏